BG|BRG Villach St.Martin | Informationen und Updates zum Schulbetrieb
post-template-default,single,single-post,postid-14577,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Informationen und Updates zum Schulbetrieb

Gesch├Ątzte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ich m├Âchte Sie dar├╝ber informieren, dass aufgrund des Beschlusses unserer Bundesregierung Oberstufensch├╝lerInnen ab Montag, 16.03.2020, bis Ostern zu Hause bleiben m├╝ssen. W├Ąhrend dieser Zeit sollte aber ├╝ber digitale Medien (Schulmail, Moodlekurse ÔÇŽ.) gearbeitet werden. Lehrerinnen und Lehrer werden die Sch├╝lerInnen im Laufe dieser Woche noch genau dar├╝ber informieren. F├╝r die Maturantinnen und Maturanten wird es eigene Informationen ├╝ber den weiteren Ablauf geben.

In diesem Zusammenhang weise ich auch darauf hin, dass die Schulmailadresse regelm├Ą├čig abgerufen werden muss, damit immer die aktuellen Arbeitsauftr├Ąge und Informationen ├╝bermittelt werden k├Ânnen!

NEU: Auch die Unterstufensch├╝lerInnen d├╝rfen bereits ab morgen NICHT mehr die Schule besuchen!

NEU: F├╝r die Kinder der Tagesbetreuung wird ab sofort aus Hygienegr├╝nden kein Mittagessen zur Verf├╝gung gestellt! Sollten sie in der Tagesbetreuung sein, geben Sie Ihren Kindern bitte ausreichend Jause mit!

Selbstverst├Ąndlich werden ab sofort auch keine Schularbeiten, Tests und Pr├╝fungen durchgef├╝hrt!

Sollte keine Betreuung der Kinder zu Hause gew├Ąhrleistet sein (betagte Gro├čeltern kommen als Risikogruppe nicht in Frage), so kommen sie in die Schule. Lehrerinnen und Lehrer werden sie hier in ihren jeweiligen Klassen laut Stundenplan betreuen, und bereits bearbeitete Themengebiete vertiefen bzw. wiederholen. Auch f├╝r die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen, die zu Hause betreut werden k├Ânnen, werden Arbeitsauftr├Ąge und Informationen ├╝ber die Schulmailadresse oder Moodlekurse ├╝bermittelt.

Laut Erlass des BMBWF vom 13. M├Ąrz 2020, flie├čt die Bearbeitung des zur Verf├╝gung gestellten Unterrichtsmaterials in die Leistungsbeurteilung ein und ist wie eine Haus├╝bung bzw. Mitarbeit zu z├Ąhlen.
In diesem Zusammenhang ist es notwendig, die Schulmailadresse regelm├Ą├čig abzurufen.
Zus├Ątzlich wurde seitens des BMBWF f├╝r Eltern und Sch├╝ler weiterf├╝hrendes ├ťbungsmaterial ├╝ber die Seite www.eduthek.at zur Verf├╝gung gestellt.

Ist Ihr Kind nicht wirklich gesund, schicken Sie es bitte NICHT in die Schule! Um diese Epidemie gut zu ├╝berstehen, m├╝ssen auch zu Hause und im Freundeskreis die wichtigsten Hygieneregeln, wie sie in der Schule ├╝berall kommuniziert und gut sichtbar ausgeh├Ąngt sind, eingehalten werden.
Mit der Bitte um Verst├Ąndnis verbleibe ich

Mit freundlichen Gr├╝├čen