BG|BRG Villach St.Martin | Gymnasium
page,page-id-273,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Gymnasium

Im gymnasialen Zweig bietet das Gymnasium St. Martin eine umfassende Ausbildung mit dem Schwerpunkt Sprachen.
IT und ITV legen in den ersten beiden Schuljahren den Grundstein für eine perfekte Computerbeherrschung. Sie ist notwendig, weil gerade in den Sprachen e-learning einen großen Stellenwert einnimmt.
In weiterer Folge wird allen Schülern die stufenweise Ablegung des ECDL ermöglicht.

3. Klasse: Wahlmöglichkeit zwischen Französisch, Italienisch oder Latein.

Ab der 5.Klasse Oberstufe – NEU – Sprachenschwerpunkte werden verstärkt gesetzt und die Möglichkeit zum Erwerb von Qualitätszertifikaten geboten:

• Englisch: Business English, Cambridge Certificate
  • Französisch: 6.Klasse: DELF (diplôme d´études en langue française) in einem Zusatzmodul
  • Italienisch: 6. Klasse: PLIDA (Certificato di conoscenza della lingua italiana, ausgestellt von der Società Dante Alighieri in Rom) in einem Zusatzmodul

Zum Sprachunterricht der Oberstufe gehören:

• Geographie auf Französisch (als vertiefende Sozial-, Wirtschafts- und Landeskunde)
  • Sprachprojektwochen im Ausland in allen Sprachen
  • Regelmäßige erfolgreiche Teilnahme am Sprachwettbewerben jedes Jahr
  • Teilnahme an der Latein-Olympiade
  • Regelmäßige Besuche von fremdspachigen Theateraufführungen
  • Durchführung von Theaterworkshops in Französisch
  • Durchführung von Videokonferenzen mit englischen und französischen Partnerschulen
  • Zusätzlich gibt es ein breit gefächertes Angebot an Wahlpflichtfächern.

Stundentafeln für das Gymnasium in der Unterstufe und in der Oberstufe >>