BG|BRG Villach St.Martin | Unterstufe
page,page-id-323,page-child,parent-pageid-316,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Unterstufe

Die informationstechnologische Ausbildung erfolgt von der 1. Klasse weg in allen Schultypen in Form von Pflichtgegenständen im Regelunterricht. Die SchülerInnen sollen möglichst früh mit dem Computer als Werkzeug vertraut werden, um ihn in weiterer Folge in vielen Bereichen kompetent einsetzen zu können. In den 1. und 2. Klassen sind Textverarbeitung (TV) und Informatik (INF) für alle Schülerinnen und Schüler im gleichen Ausmaß verpflichtend.

1 Std. TV

Textverarbeitung:

Erlernung des 10-Fingersystems

Grundlagen des PC-Einsatzes

Datensuche und -beschaffung (Internet)

Datenaustausch (Internet, e-mail)

Einführung in die Datenaufbereitung und Datenpräsentation (Word, Powerpoint, Erstellen von einfachen Web-Seiten)

Lehrplan Textverarbeitung

Lehrplan 1. + 2. Klasse

Ab der 3. Klasse wählt man mit dem weiterführenden Zweig auch die Intensität der weiteren verpflichtenden Informatikausbildung:

Realgymnasium NEU *)

Gymnasium **)