BG|BRG St.Martin Abendschule | Eine weitere BG|BRG Villach St.Martin Websites Website
home,page-template-default,page,page-id-5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive
Willkommen im Abendgymnasium des BRG Villach St. Martin
Sichere Schule ÔÇô Schulbetrieb im Schuljahr 2021/22

Regeln ab 22. November

Fl├Ąchendeckendes Distance Learning ist gem├Ą├č Erlass des BMBWF nicht vorgesehen und der Stundenplan bleibt in jedem Fall aufrecht. Die Lehrkr├Ąfte entscheiden gemeinsam mit den jeweiligen Lerngruppen und informieren rechtzeitig ├╝ber WebUntis, in welcher Art (Videokonferenz, Hybridunterricht, Moodle-Arbeitsauftr├Ąge) der Unterricht in den Modulen (m├Âglichst einheitlich pro Klasse und Abend) abgehalten wird. Studierende k├Ânnen auch von zu Hause am Unterricht teilnehmen, ohne etwas zu vers├Ąumen, damit wird die Infektionsgefahr minimiert.

Schularbeiten k├Ânnen planm├Ą├čig in Pr├Ąsenz stattfinden, um Terminschwierigkeiten und Stress zu Semesterende zu verhindern.

Die Regeln im Schulhaus sind: alle testen sich weiterhin 3-mal w├Âchentlich (bei 1 positiven Fall pro Anwesenden dann f├╝r die restliche Woche t├Ąglich), FFP2 Maskenpflicht f├╝r alle (auch im Unterricht) Maskenpausen nur w├Ąhrend dem L├╝ften, strikte Einhaltung der Hygieneregeln im Haus (desinfizieren, H├Ąnde waschen, Abstand, Maske)

Willkommen im Abendgymnasium

Das Abendgymnasium Villach ist eine ├Âffentliche Schule ohne Schul- bzw. Studiengeb├╝hren. Wer mindestens 17 Jahre alt ist, die Schulpflicht erf├╝llt und eine positiv abgeschlossene 8. Schulstufe hat, kann einsteigen. Nach oben gibt es keine Altersgrenze.

Die Ausbildung dauert 8 Semester und schlie├čt mit der Reifepr├╝fung (Matura, Hochschulreife) ab. Der Eintritt in h├Âhere Semester ist m├Âglich, wenn jemand Klassen der Oberstufe einer AHS oder BHS absolviert hat.

Semesterbeginn jeweils im September und Februar, das Wintersemester 2021/22 beginnt am 13.9.

Anmeldeformular bitte hier ausf├╝llen
(BG BRG St Martiner-Stra├če ausw├Ąhlen)

Anfragen f├╝r Einstufungen bitte an villach@abendgymnasium.at

NACHTAKTIV?

KALENDARIUM Abendschule

Dezember 2021

Donnerstag 2. Dezember

Schriftliche Kolloquien aus D bei Prof. Lauritsch
Kolloquien f├╝r die Maturazulassung im J├Ąnner, Anmeldungen bitte schriftlich bis 25.11. bei Prof. Lauritsch

Freitag 3. Dezember

Schriftliche Kolloquien aus Italienisch
Anmeldungen bitte schriftlich bis sp├Ątestens 26.11. bei Prof. Glantschnig-Krameter, die Dauer der schriftlichen Pr├╝fung richtet sich nach den Modulen, die m├╝ndliche Pr├╝fung wird mit den Studierenden individuell vereinbart

Donnerstag 9. Dezember

M├╝ndliche Kolloquien aus D bei Prof. Lauritsch
Kolloquien f├╝r die Maturazulassung im J├Ąnner, Anmeldungen bitte schriftlich bis 2.12. bei Prof. Lauritsch

Freitag 10. Dezember

Ethik-Block, Teil 3
Verpflichtend f├╝r 1AA

Montag 13. Dezember

Kolloquien aus GWK
Anmeldungen bitte schriftlich bis sp├Ątestens 6.12. bei Prof. Tschinderle, Uhrzeit nach Vereinbarung
Kolloquien aus M bei Prof. Pad├Âller
Anmeldungen bitte per E-Mail bis 6.12. bei Prof. Pad├Âller

Dienstag 14. Dezember

Kolloquien aus ME
Anmeldungen bitte schriftlich bis 7.12. bei Prof. Niederwimmer

Mittwoch 15. Dezember

Kolloquien aus E bei Prof. Vogler
Anmeldungen bitte per E-Mail bis 6.12. bei Prof. Vogler

Montag 20. Dezember

7AA Italienisch-Schularbeit
Mehrst├╝ndig, Mathematik entf├Ąllt

Januar 2022

Freitag 7. Januar

schulautonom frei

Mittwoch 12. Januar

Ganzt├Ągig
Abgabe der schriftlichen Anmeldung zur Reifepr├╝fung mittels Formular und Bekanntgabe der Pr├╝fungsgebiete gem. ┬ž┬ž33 ÔÇô 41 Reifepr├╝fungsverordnung

Freitag 14. Januar

Kolloquien aus PH
Anmeldungen bitte schriftlich bis 7.1.2022 bei Prof. Kleinsasser, Uhrzeit nach Vereinbarung
Ethik-Block, Teil 4
Verpflichtend f├╝r 1AA

Montag 17. Januar

Kolloquien aus BIUK
Anmeldungen bitte bis 10.1. schriftlich bei Prof. Allesch, Uhrzeiten der Pr├╝fungen werden nach Anmeldeschluss bekannt gegeben.

Dienstag 18. Januar

Kolloquien aus ME
Anmeldungen bitte schriftlich bis 11.1. bei Prof. Niederwimmer

Dienstag 25. Januar

Kolloquien aus D bei Prof. Klimbacher
Anmeldungen bitte schriftlich bei Prof. Klimbacher

Donnerstag 27. Januar

Kolloquien aus M bei Prof. Kastner
Anmeldungen bitte schriftlich bis 20.1. bei Prof. Kastner

Freitag 28. Januar

Kolloquien aus Italienisch
Anmeldungen bitte schriftlich bis sp├Ątestens 21.1. bei Prof. Glantschnig-Krameter, die Dauer der schriftlichen Pr├╝fung richtet sich nach den Modulen, die m├╝ndliche Pr├╝fung wird mit den Studierenden individuell vereinbart
Kolloquien aus PUP
Anmeldungen bitte schriftlich bis 21.1. bei Prof. Paschke

Februar 2022

Dienstag 1. Februar

Kolloquien aus GWK

Mittwoch 2. Februar

Kolloquien aus INF
Anmeldungen bitte schriftlich bis 26.1. bei Prof. Kastner

Dienstag 8. Februar

Letzter Pr├╝fungstag

Mittwoch 9. Februar

Kolloquien aus CH und E bei Prof. Vogler
Anmeldungen bitte per Email bis 1.2.2022 bei Prof. Vogler. Genaue Pr├╝fungszeiten werden nach Anmeldeschluss per Email bekannt gegeben.
Notenkonferenz

Freitag 11. Februar