BG|BRG Villach St.Martin | Geographie
page,page-id-414,page-child,parent-pageid-404,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Geographie

Der Unterricht in Geographie und Wirtschaftskunde bietet jungen Menschen Chancen zur Entwicklung relevanter Kompetenzen zur Bewältigung persönlicher und  gesellschaftlicher Herausforderungen.
Ziel eines zukunftsorientierten GWK-Unterrichts ist es, Schüler und Schülerinnen im Umfeld des Globalen Wandels entscheidungs- und handlungsfähig zu machen.

Folgende Themen sind Inhalt des GWK-Unterrichte

• Unterschiedliche Lebensmodelle in zentralen und peripheren Räumen.
  • Wirtschaften in diversen Lebensräumen.
  • Grundlagen der physischen Geographie
  • Naturräumliche Zusammenhänge und deren Folgen
  • Volkswirtschaftliche Grundlagen
  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen
  • Berufsorientierung
  • Raumordnung

Die Inhalte beziehen sich auf Österreich, Europa und die Welt

• Erfassen von lebensrelevanten Zusammenhängen
  • Entscheidungs – und Handlungsfähigkeit erreichen im Umgang mit Fachinhalten und Fachmethoden
  • Vergleichen, bewerten und kritisch hinterfragen können

Wahlpflichtfach GWK

Das vertiefende Wahlpflichtfach kann in der Oberstufe ein- oder zweijährig besucht werden.
Es bietet die Möglichkeit sich mit verschiedenen Themen aus Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft intensiver auseinander zu setzen.
Die Themenwahl orientiert sich an den Interessen der Schülerinnen und Schüler.

Unverbindliche Übungen

Im Rahmen unverbindlicher Übungen wird als Zusatzqualifikation für Wirtschafts- und Finanzwissen der Unternehmerführerschein angeboten.