BG|BRG Villach St.Martin | Volksschulinformationsabend
page-template-default,page,page-id-15426,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Willkommen am BG|BRG Villach St.Martin

incl. Bilingual Classes

Anmeldung / Einschreibung SJ 2021/2022

Willkommen beim virtuellen Volksschulinformationsabend des BG|BRG St.Martin
CORONA verhindert Realbegegnungen. Aus Schutz für unsere Schüler*innen und Bediensteten schränken wir Besuche von nicht zur Schulgemeinschaft Zählenden drastisch ein. Dafür bitten wir Sie um Verständnis. Trotzdem freuen wir uns, wenn Sie sich unser vielfältiges Angebot auf unserer Website ansehen und in Ruhe durchklicken. Wir haben versucht unser Angebot in Bild, Text und Video zu verpacken, um Ihnen ein möglichst genaues Bild unseres Bildungsangebotes zu geben.

Ein Tag in unserer Schule

Impressionen aus dem bilingualen Zweig

Flug ĂĽber unsere Schule

Worte der Direktorin

Detaillierte Informationen

Wenn Sie sich näher über unsere Fächer informieren wollen, dann können Sie die untenstehenden Videos anklicken und sich von unseren Fachkolleg*innen ein paar Informationen über die einzelnen Fächer holen. Sollten Sie noch darüber hinaus Fragen haben, die Sie gerne beantwortet hätten, dann können Sie auch an einer Videokonferenz mit unseren Fachkolleg*innen teilnehmen und die Fragen dort stellen. Dies geht ganz einfach, wenn Sie zur gegebenen Zeit auf den Link beim einzelnen Fach klicken.

Ich wünsche Ihnen, geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte, viele Informationen und Eindrücke über das breite Angebot unseres innovativen und aktiven BG/BRG Villach, St. Martin und würde mich freuen, euch liebe Schüler*innen bald zu UNSEREN zählen zu können.

Profin. HRin Maga Roswitha Errath (Direktorin)

Vorstellung der Fächer

Im nächsten Abschnitt möchten sich unsere Fächer bei Ihnen vorstellen. Es gibt die Möglichkeit sich ein Informationsvideo anzusehen und auch am Do 14.01.2021 zwischen 17.00Uhr und 18.30Uhr direkt mit einem Vertreter / einer Vertreterin des Faches per Videokonferenz in Kontakt zu treten!

Prof. Mag. Gregor Profanter (Deutsch)

Prof. Mag. Marco Pernul (Mathematik)

Profin. Maga. Stefanie MĂĽhlstein (Englisch)

Profin. Maga. Barbara Rospini (Italienisch)

Profin. Maga. Karin Auernig (Latein)

Profin. Maga. Mirjam Perroy (Französisch)

Profin. MMaga Drin. Kathrin Glantschnig (Physik)

Werken

Profin. Maga. Hildegard Otto (Werken)

Prof. Mag. Heimo Senger (Informatik + eLearning)

Profin. Maga. Sigrid Konnerth (Musik)

kath. Religion

Profin. Maga. Daniela Metelko (kath. Religion)

evang. Religion

Profin. Maga. Ruth Niederwimmer (evang. Religion)

Prof. Mag. Philipp Vogler (Chemie)

Profin. Maga. Anna Wechselberger (BIUK)

Profin. Maga. Ute Bauer (GSK)

GWK

Profin. Maga. Britta Linortner (GWK)

ITV

Profin. Maga. Sieglinde Haas (ITV)

Bewegung und Sport
Bildnerische Erziehung
Tagesbetreuung, IBC, SchĂĽlervertretung, Elternverein, eEducation, Digitale Klasse 3.0

In diesem Bereich möchten wir noch weitere interessante Bereiche unserer Schule präsentieren. Auch hier können Sie sich interessante Videos ansehen bzw. in Videokonferenzen eintreten, um mehr zu erfahren!

Tagesbetreuung

Profin. Maga. Brigitte Frank (TABE)

Digitale Klasse 3.0

Prof. Mag. Karl Altmann (Digitale Klasse)

eLearning

Prof. Mag. Heimo Senger (eLearning + Informatik)

International Bilingual Classes

Profin. Maga. Renate Wurm-Smole (IBC)
Profin. Andrea Foster BA (IBC)

SchĂĽlervertretung

Jahresberichte

Wir haben Ihnen auch ein paar unserer letzten Jahresberichte online gestellt. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich die Zeit nehmen und diese durchblättern. Die Jahresberichte können noch viel besser zeigen, was wir so alles an Projekten, Reisen und Aktivitäten unterm Schuljahr durchführen.

2015/16

2016/17

2017/18

2018/19

2019/20

Aktuelle Aktivitäten
The Point

The Point ist eine Zeitschrift, die von den Schülern des bilingual Zweiges Gymnasium St. Martin für Schüler auf der ganzen Welt erstellt wird. Wir teilen unsere Standpunkte und Meinungen und arbeiten daran, dass unsere Ausgaben voller interessanter Fakten und Ansichten sind. Um sicherzustellen, dass jeder The Point erhält ist unsere Zeitschrift auf unserer Webseite kostenlos erhältlich.

The Point bietet Studenten die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten in den Bereichen Schreiben, Kommunikation, Interviewtechnik sowie Forschung und Teamarbeit zu entwickeln. Interessant ist auch die Möglichkeit sich mit Menschen und Organisationen aus der ganzen Welt zu vernetzen.

The Point ist ein Projekt, das von der International Bilingual Classes Association des Gymnasiums St. Martin finanziert und unterstĂĽtzt wird.

FrontCoverThePoint6
ThePoint #5