BG|BRG Villach St.Martin | Informationen fĂĽr Erziehungsberechtigte

Informationen fĂĽr Erziehungsberechtigte

Vorgehensweise bei Quarantäne

Für den Fall der Fälle möchte ich Sie auch darüber informieren, wie in den unterschiedlichen Szenarien die Versorgung der Schüler mit Arbeitsmaterialien erfolgt und bitte Sie gleichzeitig ihre Kinder auch darauf hinzuweisen.

• Wenn sich ganze Klassen in vorbeugender Quarantäne befinden > Distance Learning
  • Einzelne SchĂĽlerInnen in vorbeugender Quarantäne > sie sind selbst fĂĽr Informationen ĂĽber das Unterrichtsgeschehen verantwortlich, genauso wie bei einer normalen Erkrankung. Allerdings unterstĂĽtzt die Schule ĂĽber die Moodle-Kurse, die mit Materialien befĂĽllt werden. Selbstverständlich können die betroffenen SchĂĽlerInnen auch Kontakt zu ihren LehrerInnen per Mail aufnehmen und um eine Videokonferenz oder ein Telefonat ersuchen.
  • Bei echter Erkrankung sind Betroffene vom Unterricht befreit.
  • SchĂĽlerInnen, die selbst einer Risikogruppe angehören (die ein nicht mehr als 3 Wochen altes Attest dafĂĽr vorlegen) bzw. mit Risikopersonen in einem Haushalt leben, mĂĽssen Distance Learning erhalten, alle Materialien zur VerfĂĽgung gestellt bekommen und ab und und an an einer Videokonferenz teilnehmen können (fĂĽr persönl. Einbindung und Erklärung).