BG|BRG Villach St.Martin | 2x GOLD bei den Schulolympics in Schwimmen
post-template-default,single,single-post,postid-17258,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

2x GOLD bei den Schulolympics in Schwimmen

Nach zwei Jahren coronabedingter Wettbewerbspause freuen sich Veranstalter und Sch├╝lerinnen, dass Schulwettk├Ąmpfe wieder abgehalten werden k├Ânnen.

Am Freitag, den 8. Mai 2022, fanden in der K├Ąrnten Therme die Schulolympics in Schwimmen statt und das BG/BRG Villach St. Martin ging mit f├╝nf Teams an den Start: drei Teams mit M├Ądchen aus den ersten Jahrg├Ąngen. Und je eine M├Ądchen- und Jungsmannschaft aus den 3./4. Jahrg├Ąngen.

Geschwommen wurden zwei Teambewerbe, eine Freistil- und eine Rettungsstaffel. Eine Schulmannschaft bestand aus bis zu10 Sch├╝lerinnen bzw. Sch├╝lern. Die Wertung erfolgte nach der Zeitsumme der beiden Staffeln.

Unsere J├╝ngsten haben sich sehr sportlich und topmotiviert gezeigt. F├╝r die Medaillen-Pl├Ątze hat es heuer (noch ­čśë) nicht gereicht. Daf├╝r konnten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 7./8. Schulstufe durch eine ausgezeichnete Mannschaftsleistung die Goldmedaillen in ihren Kategorien holen und sich somit f├╝r das Bundesfinale Mitte Mai qualifizieren.

Wir gratulieren recht herzlich und w├╝nschen den Teams und deren Betreuerinnen Stefanie Lindermuth und Melanie Passegger viel Erfolg f├╝r den kommenden Bewerb!