IBC - International Bilingual Classes DE | Die Koordinatorinnen der International Bilingual Classes
page-template-default,page,page-id-18665,page-child,parent-pageid-10,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Die Koordinatorinnen der International Bilingual Classes

Nach einigen Jahren Unterrichtst├Ątigkeit in Graz, Monaghan (Irland) und Saalfelden kam Renate Wurm-Smole 2003 ans Gymnasium St. Martin, um Englisch und Italienisch zu unterrichten. Sie ist seit 2005 Teil des bilingualen Teams und ├╝bernahm 2009 die Funktion der Koordinatorin des bilingualen Schulzweiges.

Andrea Foster kam 2012 als Muttersprachlerin an die Schule. Sie unterst├╝tzt das bilinguale Lehrkr├Ąfteteam in den Gegenst├Ąnden Englisch, Geschichte, Geografie, Bildnerische Erziehung und Werken und ist f├╝r die Weihnachtsauff├╝hrung der ersten Klassen verantwortlich. Seit 2020 wirkt sie bei der Koordination der International Bilingual Classes mit.

Der bilinguale Schulzweig besteht aus 16 Klassen und mehr als 60 Lehrpersonen und Muttersprachler:innen. Gemeinsam k├╝mmern sich Andrea Foster und Renate Wurm-Smole um den reibungslosen Ablauf aller den IBC-Zweig betreffenden Angelegenheiten. Zu ihren Aufgaben geh├Âren unter anderem:

• Schnittstelle zwischen dem IBC-Lehrkr├Ąfteteam, der Direktion und dem bilingualen Elternverein ÔÇ×International Bilingual Classes AssociationÔÇť (IBCA)
  • Koordination von Projekten im Laufe des Schuljahres wie beispielsweise die Weihnachtsauff├╝hrung oder das Jahresprojekt f├╝r alle bilingualen Klassen
  • Ansprechpartner f├╝r die Muttersprachler:innen und Lehrpersonen in den Belangen des bilingualen Modells
  • Rekrutierung neuer Muttersprachler:innen je nach Bedarf
  • Einteilung der Stunden f├╝r bilinguale Lehrkr├Ąfte und Muttersprachler:innen sowie Koordination der Zusatzkurse wie Games and role play
  • Organisation und Durchf├╝hrung des Aufnahmeverfahrens f├╝r neue Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler
  • Koordination verschiedener Veranstaltungen wie die Cambridge Zertifikatsverleihung oder des Informationsabends f├╝r Volksschulen
  • Organisation der Buchbestellungen und Fotokopien

Renate Wurm-Smole und Andrea Foster sorgen mit Leidenschaft f├╝r den stetigen Erfolg des bilingualen Zweiges und sind bem├╝ht, ihn kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Kontakt: