BG|BRG Villach St.Martin | Aktueller Schulalltag
post-template-default,single,single-post,postid-14842,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Aktueller Schulalltag

Liebe SchĂĽlerinnen und SchĂĽler!

Endlich ist es wieder soweit! Wir freuen uns, dass ihr alle am Montag, den 17.Mai, zum Präsenzunterricht zurückkehren könnt. Voraussetzung allerdings ist, dass ihr euch jeden zweiten Tag in der Schule testet und in der Unterstufe den enganliegenden Mund-Nasen-Schutz tragt, in der Oberstufe die FFP2-Maske.

Natürlich bringt der Präsenzunterricht für alle Beteiligten wieder die Notwendigkeit der exakten Einhaltung aller COVID-Hygienemaßnahmen mit sich.

Das sind:

• Desinfizieren beim Schuleintritt
  • Regelmäßiges Händewaschen
  • Abstand halten (wo möglich 2m)
  • Desinfizieren der Hände sowie der IT-Arbeitsplätze (Arbeitsbereich, Tastatur, Maus) beim Betreten und Verlassen der IT-Räume
  • Benutzen der Computer im freien Arbeitsbereich nur unter Beisein einer Lehrperson, hier sind ebenso die Arbeitsbereiche (inklusive Tastatur und Maus) vor und nach Gebrauch zu desinfizieren.
  • Die KlassentĂĽren nicht ganz schlieĂźen
  • WC-Aufenthalt wenn möglich während der Unterrichtszeit, um Staus zu vermeiden
  • Beim Buffet mit Abstand anstehen

Während der Unterrichtsstunden wird regelmäßig gelüftet. In dieser Zeit können die Masken abgenommen werden.

Des Weiteren heben wir bei trockenem Wetter die Hausschuhpflicht auf. Die Schüler*innen betreten dann bei schönem Wetter die Schule durch den Haupteingang, um Gedränge in den Garderoben zu vermeiden. Die Hausschuhpflicht oder Straßenschuherlaubnis wird am Eingang täglich auf einem Flipchart sichtbar gemacht.

In den großen Pausen können sich die Schüler*innen bei trockenem Wetter auch auf den beiden südseitigen Terrassen im 2. Obergeschoß aufhalten (außer dem 20.05., 21.05. und 26.05. wegen Matura). Der Aufenthalt im Freien erlaubt eine Maskenpause. Dann aber muss größtmöglicher Abstand gehalten werden!

Das Unterrichtsende verläuft wieder gestaffelt:

A – Klassen – 5 Min.   F – Klassen – 10 Min.
B – Klassen Ende lt. Plan   G – Klassen – 5 Min.
C – Klassen – 10 Min.   H – Klassen Ende lt. Plan
D – Klassen – 5 Min.   I – Klassen – 10 Min.
E – Klassen Ende lt. Plan

Wenn ihr euch krank fĂĽhlt, bleibt bitte zu Hause, bis ihr wieder fit seid!

Unsere beiden Schulärztinnen sind auch weiterhin nicht nur für plötzlich auftretende Unpässlichkeiten zuständig, sondern unterstützen und beraten auch gerne in psychisch belastenden Situationen. Auch unser Jugendcoach ist in Problemsituationen eine kompetente Anlaufstelle für euch.

Im Laufe der nächsten Woche werdet ihr einen CORONA-Testpass erhalten, in dem eure regelmäßigen Testungen nachgewiesen werden. Dieser ermöglicht euch ab 19.05.  Zutritt zu diversen Dienstleistungen …..

Wir vom Krisenteam haben euren Wiedereinstieg bestmöglich vorbereitet und bitten euch für eure und unser aller Sicherheit alle Regeln auch wirklich einzuhalten!

Wir wünschen euch einen guten Start in die letzten Wochen dieses außergewöhnlichen Schuljahres!