BG|BRG St.Martin Schülervertretung | Die Schülervertretung

Die Schülervertretung

Wer ist die SV?

Die Schülervertretung besteht aus 3 Mitgliedern plus 2 Vertreter im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA). Schulsprecher ist dieses Jahr Cedric Keller (8A), welcher durch Clemens Kaiser (7D), dem 1. Stellvertreter, und Alexander Wohlfahrt (7B), dem 2. Stellvertreter, vertreten wird. Vertretung im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) ist Indira Selimagic (8A).

Was sind die Aufgaben der SV?

Die SchülerInnenvertretung des BG|BRG Villach St.Martin, kurz SV genannt, vertritt die Interessen und Rechte der Schülerinnen und Schüler. Sie wirkt in verschiedenen Bereichen aktiv bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit. Eines unserer größten Anliegen ist es, dass alle Mitglieder der SV an einem Strang ziehen und zusammenarbeiten.
Eine wesentliche Aufgabe der SV besteht darin, die Schülerschaft in den SGA-Sitzungen zu vertreten und dort gemeinsam mit Lehrern und Eltern über die wichtigsten Fragen des Schulalltags abzustimmen. Alle Schülervertreter sind auch Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, die die Schule betreffende Problemen haben.
Auf Initiative der Schülervertretung gibt es eine WhatsApp Gruppe für alle Klassensprecher der Oberstufe, welche zur Organisation und Information herangezogen wird.
Die Schülervertretung versucht auf eure Anliegen einzugehen und eure Positionen bestmöglich zu vertreten.