IBCA - DE | Seite des IBCA

Glückliche selbstbewusste SchülerInnen, die bereit sind, die Welt zu erkunden, um ihr Potenzial voll zu entfalten.

student photo 3

Vision:  Unser Ziel ist es, selbstbewusste, widerstandsfähige und kompetente AbsolventInnen auszubilden; Personen, die aufgrund eines weit gefassten internationalen Verständnisses über die Grenzen hinausgehende Bestrebungen haben. Wir arbeiten darauf hin, dass unsere SchülerInnen ihr bestmögliches Potential ausschöpfen können und ihre persönlichen und beruflichen Ziele sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene erreichen.

Mission: Hauptziel des International Bilingual Classes Programms ist es, zu gewährleisten, dass unsere SchülerInnen von Englisch als Unterrichts- und Kommunikationssprache in der Mehrheit ihrer Fächer profitieren, und zwar mit der Unterstützung eines professionellen Teams englischer MuttersprachlerInnen. Unser internationales Team setzt sich aus Native Speakern aus verschiedenen englischsprachigen Ländern zusammen, hauptsächlich aus Großbritannien, Kanada und den USA. Unser Team-Teaching Lehransatz, der eine Zusammenarbeit zwischen österreichischen LehrerInnen und Native Speakern mit Universitätsabschlüssen in Geistes- oder Naturwissenschaften vorsieht,

• ermöglicht es den SchülerInnen, nicht nur ein tieferes Verständnis für die Sprache zu entwickeln, sondern sich auch mit den Kulturen und Lebensstilen der englischsprachigen Länder vertraut zu machen.
  • bietet auch Möglichkeiten international anerkannte Prüfungen (Cambridge Certificate) abzulegen https://www.cambridgeenglish.org/
  • bereitet SchülerInnen darauf vor, an österreichischen und internationalen Schulen und Universitäten zu studieren.

Wir sind sehr stolz darauf, dass viele unserer AbsolventInnen an international anerkannten Institutionen studieren und ihre persönlichen Ziele in den verschiedensten Umfeldern erreichen. Hier geht es zu den Absolventen >>>

„Rückblickend war es für mich sicherlich die beste Entscheidung, diesen Schultyp gewählt zu haben und ich kann jedem zukünftigen Schüler nur ans Herz legen den bilingualen Zweig zu wählen. Die Offenheit, die Neugierde und Lust Fremdes kennen zu lernen bleiben einem ein Leben lang.“

Hannah Mayer (Maturajahrgang 2012)

“I can recommend this program wholeheartedly, not only because of the solid education I have received, but also for all the fun moments we had throughout the years.“
Michael Heider (Graduation year 2008)

Dr.-Ing. Frank Prämaßing;
Obmann IBCA